Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur Geek-Community !

Veuillez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir poster sur le forum.!

#1 30-05-2011 21:00:03

Wardow
Membre
Age: 22
Inscription : 27-05-2011
Messages : 48
Hors ligne Hors ligne

[Résolu] [C] code::blocks : error: stray '/351' in program

Salut a tous, j'ai un petit problème, j'ai créé un code en C  avec code::blocks mais quand je veux compiler mon programme, sa affiche 3 "error: stray '/351' in program"

Pouvez vous m'aider pour que sa fonctionne ? merci

mon code :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


int main ( int argc, char** argv )
{
 int choixDificulté = 0;
 const int MAX = 100, MIN = 1;
 int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;


    printf("---===Menu===---\n\n");
    printf("Choisisez votre difficultée\n\n");
    printf("1. Niveau 1\n");
    printf("2. Niveau 2\n");
    printf("3. Niveau 3\n");
    printf("\nVotre choix ? ");
    scanf("%d", &choixDificulté);


    switch (choixDificulté)
    {
                      case 1:




    /* Génération du
    nombre aléatoire */

    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {

        printf("Quel est le nombre ? ");
        scanf("%d", &nombreEntre);

        /* On compare le nombre entré avec
        le nombre mystère */

        if (nombreMystere > nombreEntre)
            printf("C'est plus !\n\n");
        else if (nombreMystere < nombreEntre)
            printf("C'est moins !\n\n");
        else
            printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
    } while (nombreEntre != nombreMystere);
    break;


                case 2:







    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {

        printf("Quel est le nombre ? ");
        scanf("%d", &nombreEntre);



        if (nombreMystere > nombreEntre)
            printf("C'est plus !\n\n");
        else if (nombreMystere < nombreEntre)
            printf("C'est moins !\n\n");
        else
            printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
    } while (nombreEntre != nombreMystere);
    break;

                         case 3:






    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {

        printf("Quel est le nombre ? ");
        scanf("%d", &nombreEntre);



        if (nombreMystere > nombreEntre)
            printf("C'est plus !\n\n");
        else if (nombreMystere < nombreEntre)
            printf("C'est moins !\n\n");
        else
            printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
    } while (nombreEntre != nombreMystere);
    break;




    default:
       printf("Vous n'avez pas rentre un nombre correct. Vous ne mangerez rien du tout !");
       break;



    }
}

ÉDIT : le problème est résolu : il faillais que les noms de variables ne possèdent pas d’accents =p

Dernière modification par Wardow (30-05-2011 21:52:28)

#2 31-05-2011 10:47:07

Bz
V.I.P+
Age: 107
Inscription : 11-02-2011
Messages : 845
Hors ligne Hors ligne

Re : [Résolu] [C] code::blocks : error: stray '/351' in program

Hello smile

Petit rappel : les variables n'ont pas d'espace, de caractère spéciaux wink
dans cette ligne :

nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

Pourquoi ne pas mettre directement un chiffre?
car comme MIN et MAX sont des constantes  et qu'elles ne varient pas  dans le programme, qui utilisent de la mémoire certes pas beaucoup mais quand même c'est important d'éviter d'en bouffer trop, car la gestion de cette dernière et importante pour la vitesse de compilation. cela ce vois sur les gros programme.


Quelles petites notes perso / amélioration:
- essaye de mettre des accolades pour tes cas dans le switch et dans tes tests de valeurs, c'est cons mais souvent ou les oublient quand il y a plusieurs instructions.
- tu peux rajouter un compteur pour afficher le nombre de coups fait.
- tu peux créer des fonctions pour éviter de répéter toujours les mêmes instructions.


?di=TKXCarchlinux-user.png
                                                               SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
                                                                                ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

#3 31-05-2011 10:57:03

Yueyue
Vétéran
Inscription : 24-01-2011
Messages : 1 485
Hors ligne Hors ligne

Re : [Résolu] [C] code::blocks : error: stray '/351' in program

Bonjour,

Le topic a été fermé car il est résolu.

Pour plus d'informations, merci de contacter le membre du staff qui a fermé le topic.

Le staff Geek-Community.


"Il y a un adage qui dit qu'on fait du mal à ceux qu'on aime, mais il oublie de dire qu'on aime ceux qui nous font du mal"

Bienvenue sur le forum !
Merci de vous inscrire ou de vous connecter pour profiter pleinement de toutes les fonctions :).